기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오24.01.11

모은 돈 없고 빚만 있어서 너무 힘드네요

23살 백수 히키코모리 은둔형 외톨이 폐인 모태솔로 남성인데요 23살이나 먹고 모은 돈 하나도 없고 빚만 450만원이

있네요 막막합니다 안정적인 직장도 없고 백수 입니다 어떡하죠 친구들은 몇천만원 통장에 있던데 최소 못해도 몇백은

있던데 자괴감 현타 심하게 드네요 23살이 통장에 만원도

없다는게 저 라는 사람이 그동안 얼마나 한심하게 살아 왔는지 다 보이는거죠

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 23살이면 하고픈것도 많은 나이고 빚도 충분히 갚을수 있는 금액입니다. 본인스스로의 삶이 한심하다고 생각하시면 남들과 비교하지 마시고 얼른 운둔생활에서 박차고 나와 뭐라도 하려고 용기내어 노력해보세요. 삶이달라지고 본인스스로도 자존감도 올라가고 떳떳해질것입니다. 본인의 삶은 본인이 어떻게 노력하느냐에 따라 삶의 질도 달라질수 있으니 운둔형생활 청산하시고 엉능엉능 세상밖으로 나오시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빚 450만원이면 일히면 금방 갚을 수 있는 돈입니다.

    안정적인 직장이 아니라 알바를 하더라도요.

    일을 해야 돈이 모이지요. 당장 알바라도 구하세요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    일을 시작하신다면 큰빚은 아닌걸로 보여집니다.

    무엇보다 은둔생활을 끝내셔야 모든게 해결되실듯해요.

    병원상담이든 노력이든하셔서 나오시는것에 집중해보세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    23살이면 매우 어린 나이고 무엇을 하더라도 늦지 않은 시기입니다. 주변 지인들이 지금 천만원 있어도 미래에는 질문자님이 더 많은 돈을 가지고 있을거니 현재 비교는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.23살에 돈이없다고 한심하게 생각되면 지금이라도 공장들어가서 일을하세요. 5백만원 몇달고생하면 금방값아요. 의지가없고 한탄만하는것이 제일한심한것입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아직 나이도 젊고 그렇게 큰 돈이 아니라서 금방 갚아낼수있습니다.

    친구들과 비교하지말고 지금부터 시작이라고 생각하고 일자리를 구해보세요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    돈은 일을하면 언제든수 벌수 있으니 나가서 아르바이트를 해보세요.가만히 있으면 도와주는 사람이 없어요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    23살이면 450만원 빚 이나 무일푼은 그냥 시작하시면됩니다

    더이상 빚 내지 마시고 차근차근 모으세요 그럼 30살엔 일억은 충분히 모아요 벌써부터 그런생각가지시 마시고

    앞으로 잘하면됩니다