기타 고민상담고민상담
힘센토끼202
힘센토끼20222.08.26

삶이 너무 힘드네요.......

25살에 모아둔돈 5천만원을 코인과 주식을 통해 잃고 친구들도 별로없고 여자친구도없고 그렇다고 몸도건강하지않네요...좋은 직장을잡아서 미래가 유망한것도아니고 우울감이있어도 돈모은걸보면서 기분이라도 나았는데 이젠 돈도없으니 우울감에서 우울증까지 올정도로 힘드네요. 친구없고 여친도없어서 왜 살아가나 싶고 심리상담 받아도 좋아질것 같지도않네요. 아직 군대도안갔는데 군대 갔다오면 27살에 5년동안 일해서 모아둔돈 몇백밖에 안남았다고 생각하면 살기싫어지네요..

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안증상은 과도한 걱정과 긴장을 특징으로 하지만 신체적,심리적 증상도 동반합니다.

    불안감을 해소하기 위해 바깥공기를 마셔보세요.

    가볍게 산책을 하거나 자전거를 타는 것까지 여러가지 방법이

    있습니다. 멀리 나가기 싫을 경우 현관에 앉아 명상이나 요가를 해보는 방법도

    불안한 심리를 안정시키는데 도움이

    될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 활력이 될만한 새로운 활동을 해주는것이좋습니다

    이미 후회되는과거에 대해서 너무 생각하는것보다

    앞으로 조금 즐거울수있을 만한 일들을 찾아서 해주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아직 젊은 나이인데 충분히 새롭게 시작할 수 있습니다.

    작은 목표와 계획을 세우고 실천하면, 앞으로 3년후, 5년 후, 10년 후의 자신의 모습은 지금의 노력에 비례해서 바뀌어 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    27살이라면 아직도 미래는 유망합니다.

    그러니 너무 자괴감 드지 마시고 나쁜 생각은 하지 마시길 바랍니다.

    천천히 앞으로의 미래를 계획하고 열심히 사신다면 나중에 잘 살 수 있으니

    건전히 투자공부를 연구해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코인과 주식등의 금전적인 문제와 여러가지 문제로 인하여 우울증의 증상이 있으신 것으로ㅠ생각됮니다

    이를 해소하려면 병원에서 우선적으로 전문의의 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    금전적인 문제로 인하여 우울감이 심해진 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 병원에 가셔서 상담을 받아보시는 것리 좋을 것 같습니다