기타 고민상담고민상담
짱구는못말려
짱구는못말려24.01.02

23살 남자인데 인생 막막하네요 어떡하죠

23살 남자인데

모은 돈이 하나도 없습니다 통장에 만원도 없고 빚만 400만원 있네요 어떡하죠? 목돈, 생활비가 전혀 없는 백수입니다

예적금에 만원도 없어요 남들은 몇백만원, 몇천만원 있는데

자괴감, 현타 심하게 오네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    23살이면 뭘 시작해도 빠른 시기입니다. 저는 이제 28살인데 통장에 30만원이 전재산이고 뭐 하나 이뤄놓은 것도 없네요. 막막합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    400만원의 빚이면 금방 갚습니다.

    일을 하세요.

    그보다 더한 빚을 가진 사람들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 아이마르입니다.

    23살에 그정도는 별거아니니 너무 걱정마세요 일단 직장부터 구해서 조금씩이라도 빛을

    갑아 나가는게 좋을것 같네요 욕심내지 않으면 한달에 250십은 충분히 벌수 있으니 지금부터라도 힘내서 살아봅시다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    23살이면 아직은 시작 단계입니다.

    그리고 400만원이면, 알바만 해도, 몇개월에 걸쳐서 조금씩 상환하면 금방 갚습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    23살이면 아직 앞날이 창창합니다. 알바를 해도 금방돈을 모을 수 있으니 벌써걱정하지 마시고 무슨일이라도 찾아보세요