기타 고민상담고민상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.04.22

모은거 하나 없는 30대 입니다 대출도 있고 고민입니다

저는 흥청망청 써본적도 없고 쓰고싶은데로 써본적도 없어요

억울하네요 근데도 모은것도 없고 가진것도 없어요

갚을것만 있어요

소득이 높은 것도 아니여서 고민입니다

투잡이라도 하면 살다가 좋은일 생길까요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    번 것 보다 덜 쓰면 조금씩 조금씩 좋은 일이 생기실 것 같아요. 여건이 그게 아니라고 해도 단 만원이라도 따로 빼서 모아보시면

    조금씩 모이는 돈으로 인해 용기도 생기고 좋을 거에요