라미네이트를 하면 이가 시린가요?

라미네이트를 하고 나서 이가 시린데 이게 어떤 문제인지 궁금합니다.

차가운게 아니라 따뜻한 것도 그런 경우가 있는데 치과에서 무언가를 잘못한건가요?

아니면 원래 라미네이트가 그런건가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

일반적으로 라미네이트를 하고 나서 단기간 시릴 수는 있습니다. 다만 너무 오랜기간 증상이 지속될 경우 치료를 받으셨던 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는게 좋겠습니다.

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    라미네이트도 치아를 최소한이기는 하지만 삭제를 하기 때문에 그 과정에서 치아가 시릴 수 있습니다.

    다만 삭제량이 적기때문에 보통은 치아가 시리진 않습니다.

    일시적일수있으니, 좀더 기다려보시고 증상이 지속된다면 병원진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      라미네이트는 앞니를 살짝 갈아낸 후에 미관상 보기 좋게 씌우는 치료로 미용에 도움을 주는 치료이며 치아건강에 도움을 주는 시술은 아닙니다. 시린 증상이 있는 경우 우선 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

        치아를 조금이나마 삭제를 하기 때문에 시릴 수 있습니다.

        이러할 경우엔 신경치료 후에 다시 치료를 해볼 수 있습니다

        또는 크라운 치료로 해결 할 수도 있습니다.

        답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        감사합니다.

          대학병원 통합치의학전문의

          안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

          라미네이트를 할 때 일부 치아를 삭제하게 됩니다. 이때 법랑질 수준에서 삭제를 하게 될 경우에는 시린 증상이 없지만 법랑질보다 더 삭제할 경우에는 시린 증상이 나타날 수 있습니다. 담 라미네이트 시술 이후 일부 불편감은 나타날 수 있고 초기에는 온도 변화에 예민하게 반응할 수 있습니다.

          라미네이트 시술 이후 시간이 얼마되지 않았다면 조금 적응을 해볼 필요가 있으나 지속적으로 나타난다면 다시 병원 방문이 필요합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            가까운우리치과

            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            라미네이트를 한다고해서 시린게 아닙니다. 라미네이트, 인레이, 충치치료, 크라운치료등 신경치료를 하지 않은상태에서 치료르 받으면

            신경이 살아 있기 때문제 시린증상이 나타날수 있습니다. 이게 적응이되면 계속 쓰시면 되지만, 치아가 계속시리거나 증상이 증가하면 신경치료를 하셔야됩니다.

              올곧**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

              라미네이트 부착후

              1달에서 2달 정도는 시린 증상이 나타날수 있습니다.

              치아를 삭제했기 때문 입니다.

              치아우식증, 잇몸질환, 라미네이트 탈락, 깨질수 있으니 주의해야 합니다.

              건강하세요^^

                오렌지나무치과

                안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

                라미네이트는 치아의 앞면만 살짝 삭제후 제작하기때문에 보통은 큰 불편감이 없습니다.

                하지만 예민한 치아의 경우나 또는 치아가 많이 틀어져있어서 삭제가 많은경우에는 불편감이 있을수 있습니다.

                자극을 주지 마시고 좀더 사용해보세요. 적응이 되서 좋아지는경우가 많습니다.