치과건강상담
모던한후루티266
모던한후루티26624.01.08

치경부 마모 치료 이후 이가 미칠듯이 시립니다.

치경부 레진 치료 후(2주경과)

, 물을 마시거나 바람이 들어갈때면 너무 시립니다.

레진부위는 시리지 않고, 동그라미 친 치아 사이가 너무 시립니다.

손톱으로 만져봤을때, 잇몸과 치아 사이가 살짝 벌어져 치아가 만져집니다. 치료 이전엔 이러지 않았고 잇몸이.이렇게 내려앉지 않았는데,

해당 치료시 이렇게 잇몸이 많이 깎이나요?

그리고 이렇게 이가 시린 경우 어떤 치료를 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일단 조금 더 기다려 보는 것을 추천합니다. 저절로 좋아지는 경우가 많습니다. 1-2주 기다려도 시리다면 치과에 다시 가서 상담 받아야 합니다. 다시 치료하는 방법도 있고 신경치료 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료 후에 시린증상이 계속 해서 나타나는 경우에는 신경치료를 받으셔야 합니다. 해당치과에 문의 해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진을 다듬는 과정중에 잇몸이 약간 내려갈순 잇지만 다시 잇몸은 차오를겁니다. 하고나서 많이 시리시면 치아가 예민해진상태일수 있으며 제거후에 진정되는 재료를 넣어나와 될수도 잇고 계속 불편하시면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치경부 마모를 레진으로 충전할 경우에는 표면을 부식시켜서 부착력을 높이게 되는데 그 과정에서 신경을 자극이 되었다면 취약하실 수 있습니다.

    시리는 증상이 너무 심하다면 치아를 신경치료한 후에 크라운을 하는 치료를 할 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 확인을 해 보세요.