치과건강상담
깔끔한콩중이177
깔끔한콩중이17723.02.09

잇몸이 좋지 않은지 지속적으로 이가 시려요!

얼마전 이가 시려서 치과에 가서 시린이를 떼우고 스케일링도 받았어요! 치료전 이는 떼워서 시리지가 않은데 다른이가 또시려요! 잇몸이 안좋은건지 음식을 씹을때도 찌릿찌릿 할때도 있어요! 어떤 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 드실때 불편하시다면 잇몸에 문제이기 보다는 치아에 금이갓을 가능성이 높습니다 계속 불편하시면 치과에 가셔서 검진후 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린원인이 무엇인지 치과에서 검사를 해보셔야 합니다. 잇몸의 문제일 수도 있고 충치가 있거나 금이 가있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부 마모증이라면 뗴우는 치료가 가능할수 있고..음식을 씹을때도 찌릿찌릿한 통증은 치아크랙이 원인일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.