미술학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.22

미술로 사람의 심리를 이해할수 있을까요?

미술로 사람의 마음을 이해할수 있을까요? 가끔 저희 아이가 그린 그림을 보고 우울하다고 얘기하시는 분이 계셔서 ... 그런데 울애기는 진짜 밝은 아이거든요~~색을 어둡게하면 우울한 아이인가요? 쫌 아닌것 같아서 궁금해서 묻습니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    네~ 가능합니다. 미술심리치료, 미술심리상담사 등 다양한 분야들이 존재하는 이유일텐데요. 그림을 통해 사람의 심리를 파악한다는 것은 단순한 몇가지 정보로 결론내릴수 있는 것은 아닙니다, 아이가 우울한 상태라고 이야기한 사람 또한 전문성을 갖춘 사람인지 아닌지 판단하시면 될것 같아요.

    매우 밝은아이라고 하셨죠? 밝고 행복하게 부모님과 소통 잘하는 아이로 키우시길 바랍니다.