자동차생활
클래식한바위새43
클래식한바위새4322.11.23
자동차 히터를틀었는데 알코올 냄새가나요

자동차 히터를 키기만하면 알코올솜 냄새가 진동을하는데 차에 무슨문제가 있는걸까요??

내기모드로 다니고있습니다

취할것같습니다

  • 안녕하세요. dlzl112입니다.

    자동차 히터를 틀었는데 알코올 냄새가 나신다고 질문주셨는데요,

    혹시 히터를 틀기 전에 워셔액을 뿌리셨는지 확인바라고, 그게 아니라면 본넷에 워셔액이 새진 않는지 확인

    부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    상세한 사항은 알수가 없으나 대부분 자동차 히터를 틀었을때 냄새가 나는건 필터 교체로 제거 가능합니다. 그리고 워셔액 노즐이 터졌을때 알코올 냄새가 나는 경우가 있으니 정비소에 가보시는게 좋을듯 합니다.