자동차생활
넉넉한들소102
넉넉한들소10222.11.06
자동차 히터를 틀면 담배냄새?약간 타는 냄새가 나요

안녕하세요.

제목 그대로

자동차 히터를 틀면 담배냄새?

약간 타는 냄새가 나요..

17년식 하이브리드 차량인데

왜그런거죠ㅠㅠ

히터 안틀면 딱히 냄새는 안나요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    히터나 에어컨이나 흡입이 같은 필터를

    통과합니다 냄새의 원인은

    대부분 필터에서 시작됩니다

    교체해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 탁월한앵무새294입니다.

    냄새 원인은 에어콘 필터 입니다.

    보통 5000~10000km에서 교환

    필터에서 냄새 원인이 많아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운누에217입니다.

    1. 엔진오일이 타는 냄새이거나

    2 히터 코어쪽이나 모드박스쪽에서 악취가 나는것입니다.

    오일 점검 한번 해보시고 이상 없는 경우

    송풍구를 닫은채로 히터를 정면방향, 최고온도 최대 세기로 설정하여 충분한 시간 방치 후 환기 해보세요.

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    이상 부위 및 원인: 환기장치내 곰팡이
    히터 및 에어컨 등 송풍구에서 가장 흔하게 나는 냄새가 곰팡이 냄새입니다.
    여름철 사용한 에어컨으로 인해 환기장치내에 습기가 남개되고 이 습기가 건조되지 않거나 배수되지 않아 곰팡이가 발생되고 이로인해 악취가 나게 됩니다.

    수리 및 해결: 환기장치 청소 및 배수기능 점검
    환기장치 각 부분에 먼지나 습기, 곰팡이 때문에 나는 냄새이기 때문에 먼저 송풍기를 최대로 틀어서
    최대한 건조시키고 환기장치 청소제품등을 사용하여 청소를 실시합니다
    이와함께 실내 에어필터도 함께 교체합니다.