청소생활
페이도
페이도22.08.16

화장실 세면대 샤워기물때제거법

평균적으로 사용하는 샤워기 헤드를 오래사용하다보면

거무스리하게 물때비슷하게 끼는게있는데 주기적으로

제거를해도 계속생기네요 방지법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 가빈디입니다. 배달 시켜 먹고 남은 케찹을 활용해보세요. 케찹에 들어있는 라이코펜 성분은 녹을 제거하고 산화방지에 탁월한 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀서 검은때 부분에 문지르고 여러번 헹궈주세요.

    평소 물기가 묻어있을때 마른천으로 닦아주셔야 물때나 곰팡이가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    쓰다남은 치약을 사용해 보세요.

    치약을 다 쓰고 남은 것을 가위로 자르면 안에 내용물이 많이 남아 있는데

    이걸 안 쓰는 칫솔로 닦으면 깨끗해 집니다.

    또 샤워기 헤드에 과탄산수소를 두세 수푼 넣은 후 뜨거운 물을 부워 1시간 정도 두었다가 물로 씻어주면 깨끗해 집니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^