심심한곰255
심심한곰25522.11.06

전원주택생활시 음식물 쓰레기는 어떻게 처리해야하나요?

전원 주택 생활을 하고 싶어요.

정원도 가꾸고 집꾸미고 너무 잼있을거 같은데요

근데 분리수거 및 음식물 쓰레기는 어떻게 처리해야하나요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    요즘에는 분리수거 및 음식물 쓰레기도 모두 수거해 갑니다. 각 지역별로 수거하는 곳을 정해주고 모아두면 가져가게 되어있습니다.

    음식물 쓰레기 같은 경우에는 동물들에게 주거나 퇴비로 사용하야도 무방합니다.