심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.18
중국산와 국산 김치 구분하는 방법?

뉴스를 보니 어떤 식당에서 중국산 김치를 쓰면서 국산 김치라고 속여 썼다는데요. 믿을 수가 없어서 중국산과 국산 김치를 구별하는 법이 궁금합니다. 어떻게 구졀하나요?

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    국산배추는 배추의 위쪽과 아래쪽폭이 비슷합니다.

    모양을 살펴보면 장구형으로 상하단의폭이비슷하고 겉에있는 이파리를 많이제거하지않아 녹색이파리가많습니다.

    수입배추:유통경로가 길어지는만큼 겉부분을 많이제거합니다

    그래서 초록색부분을많이제거하여 짙은녹색이아닌 연한 녹색또한 노란부분이 두드러지게보입니다.그리고 뿌리직격경이 국산보다 굵고 뿌리는 여러번 제것나는 흔적이 있어서 보기가좋지않고속잎의 맛은 덜달고고소한맛이 적습니다