환자 식단건강관리
에어컨필수예요
에어컨필수예요23.05.18

양배추가 위에 좋다던데 효과가 있을까요?

안녕하세요! 위가 안 좋아 양배추를 먹어보려고 하는데 효과가 있을까요? 얼마나 먹어야 효과가 있을까요? 먹는 것으로는 한계가 있다고 들어서 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    양배추에는 비타민U가 풍부한데요, 위장을 튼튼하게 해주며 독한 위산과 자극물질로부터 위벽을 보호해주며, 간에 흡수된 후 단백질 합성을 보조하고 간의 내부에 남아 축적될 수 있는 지방을 처리합니다. 따라서 양배추나 양배추즙을 먹으면 간밤에 약해진 위 점막을 보호하기 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    양배추는 위에 도움을 줄 수 있는 음식 중 하나로써, 식이 섬유와 비타민 C, 칼슘, 철분 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.

    양배추에 함유되어 있는 식이 섬유는 소화를 원활하게 하고 변비를 예방하는데 도움을 줄 수 있으며, 위장 관련 문제를 완화하고 소화 과정을 원활하게 돕는데 도움이 됩니다. 먹는 것으로 어느 정도 효과를 볼 수 있으며, 적절한 운동을 해주시는 것도 소화 과정을 원활하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    양배추가 포함되어 있는 십자화과 채소에는 메티오닌 유도체 황화합물이 들어 있는데 그 물질의 효과가 소화촉진, 면역강화 등의 기능을 합니다.

    양배추즙으로 주기적으로 드시면 좋습니다.

    긴급하게 조치할 땐 약국에서 약을 드시구요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    위 건강에 좋은 양배추는 천연 위장약 이라고 불릴 만큼 좋습니다. 양배추를 드시는 양은 대략적으로 큰 잎으로

    두장 정도 드시는 것이 좋습니다.