기타 고민상담고민상담
불꽃냥정대만
불꽃냥정대만23.08.23

일이 너무나 하기 싫습니다.. 어떻게 해야 하죠..

저는 지금 한 아이의 아빠이자 회사원입니다. 요즘 일이 너무 하기 싫습니다. 이러면 안되는거 알지만.. 그래도 요즘은 정말 힘이드네요. 이럴 때 어떻게 이겨내셨을까요? 조언이나 따끔한 충고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 휴가 내서 혼자만의 여행을 한번 다녀오는 것은 어떠실까요?

    마음을 잡는 계기가 필요하기도 하지만 너무 지쳐서일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장 업무에 힘들어 보이시네요 시간 내어 와이프하고 가까운 곳이라도 여행 한번 다녀오세요~ 다녀오시면 힐링될거에요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일을 하다가 재미없거나 싫증이 난다면

    일 하면서 내가 잘한 일이나 성과를 이룬 일

    같은 성공일지를 써봐요

    힘들거나 지칠때 그 일지를 읽으면

    내가 이런 일들을 해냈다

    난 이런 성과를 거뒀구나

    자신감을 복돋아주며 무력감을 덜어주죠

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    누구나 그런 마음이 드는건 어쩔수 없나봐요.

    아내분께 말하고 주말에 하루나 이틀 혼자 쉬시는건 어떨까요? 질문자님의 에너지가 바닥이라 힘드신것 같습니다.