멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.09.26

식빵을 오래두고 먹을수 있는방법?

식빵을 오래두고 먹을수 있는방법이 있을까요?혼자있다보니 식빵양이 많아서 유통기한을 넘기는 경우가 많은데 좋은방법 좀 알려주세요

  • 구입한 식빵이 양이 많고 오래 두고 드시려면 식빵을 냉동보관 하는 방법이 제일 확실할 것 같습니다.

    우선은 바로 냉동보관 하시지 마시고 1일 정도 실온 보관을 하시가가 밀폐용기에 식빵을 넣고

    냉동보관을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    식빵을 사오자마자 밀폐용기에 넣어 냉동보관 하시면 유통기한으로부터 보름~한달 정도는 충분히 드실 수 있습니다. 드실때 실온에서 해동하면 처음샀을때 부드러움도 그대로 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한딱따구리284입니다.빵을 냉장보관하면 신선도가 빠러게 떨어진다. 빵을 보관하는 좋은 방법은 상온에1~2일 정도 놓아 두었다가 포장재로 감싼 뒤 얼려서 장기간 보관하면 최고입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저희는 냉동실에 보관하고 필요할때마다 꺼내서 토스트를 하거나 전자레인지에 데워서 먹습니다. 유통기한이 조금 지나도 먹는데는 영향이 없는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    식빵을 밀폐용기에 담아서 냉동실에 보관해서 드시면

    유통기한이 조금 지나도 오랫동안 보관하면서 먹을 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.