호로로롤
호로로롤22.09.26

식빵 오래 먹을 수 있는 방법 있을까요

식빵이 한봉지에 너무 많이 들어서 항상 유통기한 내에 다 못 먹는데 오래 먹을 수 있는 방법 있을까요

원래 상태 유지하면서 오래 먹고싶어요

  • 일단 식빵을 구입하셨다면 1~2일 정도는 실온에 보관해주시고 나서

    밀폐용기에 식빵을 넣고 냉동보관을 해주시면 비교적 오래 두고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저희집도 오늘 식빵 한봉지 사왔는데 내일 아침에 먹고 남는건 냉동실 행입니다~

    냉동식빵을 접시에 담아 물약간 담은 컵과함께

    전자렌지에 30초 돌려서 먹습니다.

    처음 사왔을때보다 보들보들 맛나답니다~^^

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    어떤 빵인지에 따라서 천차만별인데요 근데 냉동이라해도 식빵이여도 두달이 한계라서 그 이상 보관하기 힘들어요 부재료가 아예 안든 빵이면 그정도 보관 가능하고요 부재료가 들어간거면 한달이 한계입니다 방부제가 들어간 공산빵이면 그 이상 가는것도 많긴 하지만 방부제는 안넣으셨을거 같네요.

    좋은 답변이길 바래요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희 와이프는 냉동실에 얼려서 먹을때마다 하나씩 꺼내서 토스트기에 넣어서 먹던데요. 근데 토스트기에 넣기전에 해동시켜서 넣는지 바로 넣는지 그걸 제대로 못봤네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 식빵 보관법

    - 한 번에 먹기 좋은 양 만큼만 소분하여 지퍼백이나 비닐봉지에 넣고 냉동실에 넣기

    - 비닐봉지나 지퍼백에 넣을 때 식빵을 포개더구나 붙여두지 말고 빵과 빵 사이에 여유 공간을 주고 냉동실에 보관하기

    - 발효가 많이 된 빵이라면 지퍼백에 넣기 전에 종이로 한번 싸서 넣어주기

    - 냉동실에 보관하게 되면 수분을 빼앗길 수 있고 냉동실에 냄새가 밸 수 있기 때문에 밀봉을 꼼꼼히 해주기 (뚜껑이 있는 밀폐용기에 한 번 더 넣어서 냉동실에 보관하기)

  • 자도 윗 본들과 같이 냉동보관을해서 먹을때 에어후라이에 약간 뜨거워 질때까지 구우면 처음 식감이나 비슷하고 맛있어요

    전자랜지에 해도 되지만 에어 호라이가 더 좋은것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한도요34입니다.

    저같은 경우 냉동보관후 먹고싶을때 마다 꺼내서 전자레인지 해동후 먹습니다..ㅎ..ㅎ

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 항상 식빵이나 베이글 사오면 바로 소분해 냉동보관 해두면서 먹어요 거의 똑같다고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    식빵은 습기나 공기 접촉시 오염되거나 신선도가 떨어집니다. 살짝 구워서 진공 보관하시면 오래도록 1달 정도는 보관 할수 있슴다..

  • 안녕하세요. 클래식한참밀드리86입니다.

    식빵을 두개씩 호일로 감싸 비닐로 싸서 냉동실 넣어서

    보관하시면 오래두고 드실수 있어요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    저같은 경우는 지퍼백이나 일회용봉투에 소분해서 냉동실에 넣어놓고 먹을때마다 꺼내서 전자렌지나 에어프라이어에 돌려서 먹으니 식감 비슷하더라구요.