쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.17

식빵을 오래 보관하는 법이 있을까요?

제가 토스트를 즐겨먹는데

식빵을 사려고 보니까 유통기한이 다 짧더라고요..

집에 두고두고 먹고싶은데

식빵을 오래 보관하는 법이 있을까요

  • 안녕하세요. 궁금하다요입니다.

    식빵을 오래드시고 싶다면 냉동고에 넣어두었다가

    먹고 싶은 양만큼 빼내서 수분이 날아가지않도록 비닐에 담아서 전자렌지 30초면 먹을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.치과위생사 장인아 입니다.

    드시고 남은 식빵을 밀폐용기에 넣어서 냉동실에 보관하면 오랫동안 먹을수 있습니다. 감사합니다.

  • 식빵을 오래 보관하는 방법 중 하나는 냉동실에 얼려두는 방법이 있습니다.

    냉동실에 얼려두면 더 신선함이 유지되지만, 녹여서 먹어야하는 불편함은 있습니다.