호야마암
호야마암22.10.09

식빵오래 두고 먹는 팁 있을까요

혼자 두고 먹기엔 한봉지에든 식빵양이 많에요..

매일 먹는것도 아닌데..식빵 오래두고 먹을수있는

방법있을까요..궁금해요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    식빵은 유통기한이 짧아서 바로 먹은양은 상온에 두시고

    나머지 식빵은 냉동보관하셔서 드시면 최대한 오래 보관하면서

    드실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    식빵을 하나씩 랩에 감은다음에 용기 같은곳에 넣어서 냉동 보관해주시면 오래 먹을 수 있습니다.

    먹을 때는 식빵을 30분~1시간 전에 꺼내놓고 실온에서 자연스럽게 해동된 후 먹으면 부드러운 식빵의 맛을 그대로 맛볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    식빵을 사오자마자 냉장고 냉동실에 보관하면 좀 더 오래 두고 드실 수 있습니다. 식빵을 조금씩 꺼내서 데워드시거나 실온에 놔두면 원래상태 그대로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하루 이틀 정도까지는 실온 보관해도 되는 데 그 이상이 되면 변질될 수 있으니 바로 냉동실에 넣으시면 됩니다

    나중에 드실 때 구워서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저는 식빵먹다가 유통기한이 임박하면 냉동실에 넣어둡니다 그리고 몇개씩 꺼내서 구워서 먹어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    오래두고 드시려면 냉동보관 입니다..

    최대한 빠르게.먹는게.좋구요

    남으면 냉동보관 햇다가 버터를 발라 팬에 구워드시거나

    오븐에 치즈 등으로 요리해서 드시는걸 추천드려요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    없습니다 밀폐된게 open되는순간.... 마르게되어있어요....

    진공포장하지 않는이상 오래먹기힘들어요...^^

    식빵먹겠다고 진공포장 할수도없고....