송이버섯
송이버섯22.11.27

냉장고 문을 제대로 안 닫으면 전기세가 많이 나오나요?

냉장고를 열면 불빛이 나오면서 전기세가 발생하게 되잖아요

그러면 냉장고가 살짝 열린 상태에서 불빛이 안 나오는 경우라면 전기세가 나오나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 냉장고 문을 계속 열어두면 냉기가 계속 빠져나가기 때문에 전기세가 많이 나갑니다 냉장고문을 잘 닫으셔야 합니다 ~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    불빛이 문제가 아닙니다.

    냉장고 문이 열려 있으면 설정된 내부 온도를 계속 유지하려고 컴프레셔가 계속 동작하기 때문에 전기세도 당연 많이 나오고, 컴프레셔 고장도 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    불빛 때문에 전기가 많이 드는게 아니라 내부온도를 시원하게 유지 하려고 전기를 많이 소비 하는 게 아닐까요? 냉장고 문이 열려 있으면 아무래도 냉장고 안의 온도를 시원하게 유지하기 위해서 에너지 소비가 많아 지니 전기 요금이 많이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    냉장고 문이 잘 닫지않는다면 냉장고는 온도를 맞추기위해 계속 돌것이니 전기세는 당연히 많이 나올겁니다 그뿐만아니라 냉장고 안에 있는 음식들이 녹거나 다 상할수 있습니다

  • 안녕하세요. 관대한말벌266입니다. 당연히 많이 나오져 밖으로 냉기가 빠져나와 온도를 낮추려면 그만큼 에너지를 소모해야 되기때문에 전기세가 증가합니다

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 네네!!! 전기세 발생해요 ㅠㅠㅠㅠ 냉장고 문 제대로 안닫으면 냉장고 안에 있는 불이 켜져있는 상태로 있어서. ㅜㅜㅜ