의료 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.09.14

실비 청구는 한 번씩 하는게 좋을까요?

제가 병원을 갈 일이 자주 있어서 실비 청구할 일이 너무 많은데요 그런데 혹시 실비를 청구할 때는 한 번에 모아서 하는게 좋을까요 아니면 따로따로 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    한꺼번에 모아서 청구해도 되고
    그때마다 청구해도 되고
    편하신 방법으로 하시면 됩니다.

    보험금 청구기간은 3년이니
    이 부분만 유의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 청구는 한 번에 모아서 하는 것과 따로따로 하는 것에 큰 차이는 없습니다.

    보험사에서는 보험금 청구 횟수에 따라 불이익을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비청구는 모아서 하든 따로따로 하든 어짜피 각 1일 로 계산되서 지급되기 때문에

    상관없습니다.

    다만 청구시효는 3년이기 때문에 그 전에는 꼭 청구하세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    영수증 같은 거 따로 따로 모으기 보다는 1년치 씩 떼서 한번에 청구하는게 번거롭지않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    어떻게 하셔도 상관은 없습니다 실비청구기한내에 청구만 하신다면 어떻게 하시든 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 실비를 청구할 때는 한 번에 모아서 하는게 좋을까요 아니면 따로따로 하는게 좋을까요?

    : 실비 청구는 한번에 모아서 청구하셔도, 그때 그때 따로 하셔도 관련은 없습니다.

    통상 서류 준비로 인하여 편의상 한번에 몰아서 청구하는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병ㅈ원 다녀오면 곧장 하셔도 되고 매번하기 번거롭다면 모아두셨다가 한꺼번에 하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험의 청구기간은 3년입니다.

    3년 이내 청구를 해주셔야 보험금 지급이 가능합니다.

    매벙 청구 및 달 및 연단 위로 끊으셔서 청구하셔도 상관은 없지만 3년 이내만 기억을 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 하나의 질병치료가 끝나면 모아서 한꺼번에 청구하는게 좋습니다.같은 질병으로 계속 청구하기에는 번거롭습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    선택사항이긴한데요~ 어떤 방식으로 하든지 누락이 없게하는게 중요해요.

    정해진 시기에 규칙적으로 모아서 해도 좋구요

    바로바로 하는게 편하다면 다녀오실때마다 해도 갠찮습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 질병 및 사고일로 3년이내 청구가능합니다. 매번하기 번거롭다면 치료가 종료될때 모아 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어느 방식이든 무관합니다. 다만, 한꺼번에 몰아서 할 경우 통원 일자별 지급액을 파악하기가 어려울 수 있습니다. 번거롭더라도 틈틈이 청구하시는 고객 입장에선 이

    더 편할 것으로 생각됩니다