꽃다운나팔새12
꽃다운나팔새1223.03.29

손가락에 본드가 묻어 굳었을 때 대처법

여러분, 안녕하세요

다름이 아니라 제가 청소 중에 본의 아니게 손가락에 본드가 좀 묻었는데요,

지금은 그 본드가 굳은 탓에 손가락에 꼭 굳은살이 생긴 것 같은 느낌입니다. 손가락에 묻은 본드를 제거하는 방법이 없을까요 ㅜㅜ?

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    물로 닦는 방법 밖에 다른 손 쉬운 방법이 없습니다.

    비누 이용해서 물로 닦으시고 시간이 지나면 어느새 본드 묻어 굳은살처럼 된 부분이 원래대로 돌아온답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    아세톤을 사용하시거나

    뜨거운물에 30분 정도 불려서 떼시거나

    핸드크림을 사용하시는 걸 추천드립니다.