기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

여자친구하고ㅈ관계후 2달동안 생리를 안해요 ㅡㅡ

같이 병원 가봐야 할까요? 방금 연락받아서 경황이 없는데.. 일단가는게 맞나요? 결혼은 2년뒤쯤 하자고 했는데 고민입니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    먼저 테스트기를 사용해보세요.

    두달이라면 긴시간인데 생긴게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선을 소변을 통해 임신을 테스트 하는 자가 임신테스터기로 확인해 보고, 2줄이 생기면 산부인과에 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    이런 경우 몇가지를 생각해 볼 수 있습니다.

    첫째 임신가능성 입니다. 먼저 약국에서 자가 테스트기를구입 검사후 , 임신으로 나오면 산부인과에 들러 정밀 검사를 받으면 됩니다.

    두번째 임신이 아닌경우 생리불순 인데 그 이유는 다양합니다. 스트레스, 피로, 호르몬 분비 불규칙 등 ᆢ이런경우 병원에 들러 검사를 통해 진단받고 대처하시면 될듯 합니다.

    도움 되기를 바라며 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    꼭 임신이 되어서 생리를 안하는건 아니고 여자분 몸상태에 따라 생리를 안하게 될수도 있습니다

    병원에 가기전 테스트기만으로도 확인 가능하니 우선 테스트부터 먼저 해보세요

  • 여자분이 다방면 스트레스로 인한 불규칙으로 올 수있으며 생리주기가 계속 지속적으로 주기적이였으면 병원에 방문하는게 좋을거 같네요 너무 포괄적이라 남자라면 같이 가서 진료를 받아보는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 유연한꽃새271입니다.

    일단 테스트기를 먼저 해보는게 좋을거같습니다

    간혹가다가 스트레스로 인해 안하는 경우도 있긴 합니다