상해 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.05

실비 암 운전자 자동차 보험말고 꼭 필요한 보험이 있을까요?

실비보험 암보험 운전자보험 자동차보험이 가장 기본적인거라고 생각이 드는데요 이 외에도 꼭 들어야하는 기본적인 보험이 또 있을까요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.본인의 경제적 여력이 좋다면 종합적인 건강보험과 아이가 있다면 종신보험 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2대질병 진단비와 각종 수술비, 일상배상책임보험, 주택화재보험까지 가입하시면 퍼펙트입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    없습니다. 암보험, 운전자보험을 종합보험으로 준비 하면 됩니다.
    종합보험 한장이면 충분 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기본이라면 기본인 종합보험(정기보험)입니다. 질병엔 대비가 되어 있으신 듯 한데 상해쪽이

    약간 부족할 것 같은 생각이 듭니다.

    보장분석을 한번 받아보시고 부족한게 어떤건지 파악 후 추가를 하시면 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    자동차 운전 하신다면 운전자보험도 추가 하시는 것이 맞겠습니다.

    그 외 목적성이 있는 상품만 추가 가입 하시면 되겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험 암보험 운전자보험 자동차보험이 가장 기본적인거라고 생각이 드는데요 이 외에도 꼭 들어야하는 기본적인 보험이 또 있을까요??

    <답변>

    기본적인 보험이면 화재보험도 준비하시면 됩니다(자가나 전세거주시라면)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보통 종합보험 상품으로 암/뇌혈관/심혈관 3대질병을 대비를 합니다.

    그리고 운전을 하신다면 운전자보험

    부양해야하는 가족이 있다면 사망보험금을 보장하는 정기보험 정도 추천드립니다.

    물론 전부 다 필수로 가입해야 하는 상품은 아닙니다.

    질문자님의 목적에 맞게끔 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 암 운전자 자동차 보험말고 꼭 필요한 보험이 있을까요?

    => 실비보험 외에 암보험이 아닌 종합 건강보험을 챙겨가는 것이 좋습니다. 암 보장 뿐만 아니라 뇌, 심장관련 진단금 포함 골절,화상 진단금 및 수술비 입원비등.. 암보험은 건강보험에서 가입한 암관련 보험이 부족하다 생각할때 따로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    실비보험 암보험 운전자보험 자동차보험...

    이외 가장이시면 종신보험 정도만 추가하시면 되세요. 다른 보험은 더 가입하실

    필요 없으세요.

    더 궁금하신 점이 있으시면 언제든 편안하게 문의해 주세요.~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험은 가입자의 필요성에 따라 가입을 하는 것이며 꼭 필요한 부분도 가입자에 따라 달라지게 될 것 입니다.

    암 보험에 혈관질환 등 다른 질병을 추가하시는 것도 좋을 듯 합니다.