지구과학·천문우주학문
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

우주는 얼마나 넓은지 확인하는 방법이 현재기술로 밝혀진게 있나요?

우주는 얼마나 넓은지 확인하는 방법이 현재기술로 밝혀진게 있나요? 은하만 봐도 너무 넓은데 사람의 기술로 측정이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    적외선 망원경은 우주의 넓이를 조사하는 데 사용될 수 있습니다. 적외선은 먼 거리에 있는 천체들의 열 에너지를 감지할 수 있어서 우주의 더 멀리 있는 대상들을 관찰하는 데 도움이 됩니다.천문학자들은 빛의 속도를 기반으로 우주의 넓이를 계산하는데 사용할 수 있는 시간과 거리의 관계를 이용합니다. 예를 들어, 먼 천체의 빛이 지구에 도달하는 데 걸리는 시간을 측정하고 거리를 계산하여 우주의 넓이를 추정하는 방법입니다.