지구과학·천문우주학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.20

현재 관측가능한 우주의 크기는 어느정도인가요?

최근에 새로운 제임스웹 망원경도 우주로 쏘아올리고 발전이 많이 된거같은데 현재 인류의 기술로 관측이 가능한 우주의 크기는 어느정도인가요??

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    현재 가능한 최대 범위는 930억 광년입니다. 이는 지구에서 전개한 빛이 지구 외곽에 도달할 수 있는 범위를 의미 합니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    관측 가능한 우주는 우리로부터 전해지는 빛이 우주의 최대한계인 관측 가능한 우주 지구 외곽까지 도달하는 범위입니다. 현재로서는 보통 약 930억 광년 정도로 추정되며, 이는 우리로부터 약 930억 광년 떨어진 곳까지 우주의 관측이 가능하다는 의미입니다. 이러한 추정은 우주의 확장 속도와 빛의 속도를 고려하여 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    우리로부터 약 930억 광전으로 알려져 있는데 말그대로 아지까지 알려진 내용입니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    관측 가능한 우주의 크기는 현재 측정된 우주 마이크로파 배경 복사와 우주의 팽창률을 기준으로 직경이 약 930억 광년으로 추정됩니다. 그러나 현재 기술의 한계와 빛의 속도로 인해 관측할 수 없는 영역이 있을 수 있으므로 관측 가능한 우주는 전체 우주의 일부일 뿐이라는 점에 유의해야 합니다. 따라서 전체 우주의 실제 크기는 알 수 없으며 관측 가능한 우주보다 훨씬 클 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재까지 관측 가능한 우주의 크기는 우주 인플레이션과 관련된 비용승수와 우주 인플레이션 이론에 따르면 약 93 억 광년입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    관측 가능한 우주의 크기는 반경 465억 광년으로 지름 930억 광년으로 추정됩니다.