아카데미 작품상 수상을 영화제작자 받는게 관례인가요?

오늘 기생충이 아카데미 4관왕을 했는데요

작품상은 제작자인 이미경씨가 받았는데요

작품상 수상은 영화제작자가 받는게 관례인지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

오늘 기생충이 아카데미 4관왕을 했는데요

작품상은 제작자인 이미경씨가 받았는데요

작품상 수상은 영화제작자가 받는게 관례인지 궁금합니다 라고 하셨는데 .............

작품상은 말 그대로 작품을 만든 사람 몫이라고 생각합니다.

배우들이나 감독들은 그들만의 상이 있는것이니까요.

기생충이란 작품뿐이 아니고 어떤 영화이든지 똑같습니다.

이번에 4관왕을 한 기생충을 보면 최우수작품상을 비롯해 감독상, 각본상, 국제영화상까지........

대단합니다.

그러나 이렇게 되기까지는 영화제작자의 막강한 파워가 있게 마련이죠

봉감독이 헐리웃에 진출하기 힘든 이유가 저거랑 관련이 있는데

헐리웃영화는 제작자가 작품에 감독을 정한뒤에

촬영까지만 맡깁니다.

편집부터는 제작자와 편집자의 영역이예요.

이게 편집권을 원하는 봉감독님이 헐리웃진출이 어려운이유입니다.

이제 각종 시상식에서 두각을 나타냈으니

앞으로 봉감독님도 헐리웃에서 러브콜을 보내올 날 만 기다리면? 좋겠네요