미술학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

기생충 영화가 전달하고 싶은 뜻이 무엇인지 궁금합니다.

우리나라 역대 최고 영화이고 미국 아카데미 4개 부문을 수상한 영화인 기생충에 대해서 궁금합니다.

기생충 영화가 전달하고 싶은 이야기가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    기생충 이라는 단어처럼

    상류층과 하류층 그 밑에 있는 사람들까지

    기생과 기생을 하면서

    서로의 꿈을 꾸고 있는

    하지만 거기를 넘어갈 수 없는 무언가 벽!!

    그 벽을 넘지 못하는 무리들..

    여러 가지 뜻이 있지만

    각자 생각이 다르기 때문에 제가 생각하는 것은 이겁니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    "자신의 좋지 않은 처지를 해결하기 위한 방법을 옳지 않은 곳에서 찾지 말라"

    이 경고적인 메시지는 영화가 전개되는 과정에서 전달하는 것 같습니다.