역사학문
유능한보석새234
유능한보석새23424.04.01

봉준호 감독의 기생충은 어떤 점 때문에 전 세계적으로 유명해진건가요

봉준호 감독의 기생충은 2020년 미국 아카데미 시상식에서 4관왕을 할 정도로 매우 유명해졌는데요, 기생충이 미국 및 해외에서 그렇게 유명해질 수 있었던 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    기생충은 빈부격차라는 현대 사회의 중요한 문제를 다루면서도, 블랙 코미디와 스릴러 요소를 결합하여 흥미로운 스토리를 만들어냈기때문에 극찬을 받았습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 기생충은 뛰어난 작품성으로 인해 한국은 물론 세계 영화사를 통틀어 대중과 평단을 모두 사로잡은 기념비적인 걸작으로 한국 영화계 뿐만 아니라 세계 영화계에 새로운 바람을 불어왔습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 봉준호 감독의 영화 기생충은 현재 한국의 사회문제를 잘 드러낸 작품 입니다. 사회의 양극화가 빚어낸 삶의 슬픈 단면을 그대로 보여준 사회 고발성이 짙은 작품 이기에 어느 영화 보다 더 현실 비판 적인 영화라고 할 수 있습니다. 그것이 바로 기생충을 유명 하게 만든 이유라고도 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    기생충과 같은 경우 상류층과 하류층, 두 가족의 만남을 다룬 대한민국의 사회고발물 성향의 블랙코미디로 사회비판적이며 많은 재미와 뛰어난 작품성을 가지는 등 이에 유명해졌다고 볼 수 있습니다.