반찬이
반찬이20.12.30

유튜브의 유래와 기원에 대해서 알고싶어요.

안녕하세요 유튜브를 시청하다가 문득 궁금한 점이 있어서 질문을 올려봅니다.

전세계 최대 규모의 유튜브 플랫폼에 대해서 더 자세히 알고싶어졌습니다.

유튜브의 이름의 기원과 유튜브의 유래에 대해서 알고싶어요 많은 답변 부탁드리겠습니다.

  • 역사 2005년 2월에 페이팔 직원이었던 채드 헐리, 스티브 천, 자베드 카림(퇴사)이

    공동으로 창립했으며

    2005년 4월 23일에 최초 영상(Me at the zoo)이 업로되었으며

    본격적인 서비스를 시작했습니다.

    2006년 10월 16억 5천만 달러의 가격으로

    구글에 인수되었습니다.