놀이육아
탈퇴한 사용자

궁금한게있는데 점프많이하면 키크나요?

아무래도 성장기에 그런 운동을 하면 성장판이 자극이 되면 키가 많이 클꺼 같은데.

물론 무리하면 안되니 운동 방법을 잘 알고 해야하겠죠.

애들에게 줄넘기나 트램펄링 같은거 시켜도 될까요?

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기의 아이에게 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 트램폴린, 축구, 농구, 발레, 수영 등의 키성장에 도움이 됩니다. 운동 뿐만 아니라 수면습관도 중요합니다. 보통 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비된다고 합니다. 이 시간 이전에 깊은 수면에 들어가야 성장발달에 도움이 된다고 합니다.

  • 오형근 보육교사blue-check
    오형근 보육교사22.12.21

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기나 트램플린은 아이의 성장판에 지속적인 자극을 주기때문에 아이의 성장을 돕습니다. 특히 줄넘기는 성장판 자극의 대표 활동중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 점프를 많이 한다면 성장판에

    자극을 주게 되고 이에 따라서 키를 크는데 도움을 주며

    줄넘기나 트램벌린 등도 많은 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    도움이됩니다. 점프하는 운동이 성장판에 주기적인 자극을 줘서 성장판의 연골세포가 증식을 하고 연골이 두터워져서 키를 더 많이 자라게 하는데 좋은 작용을 하기 때문입니다. 그래서 농구, 배구 등은 점프를 통하여 관절을 늘려주는 효과가 있어 키크기 운동으로 많이 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장엔 충분한 수면 확보가 중요합니다.

    충분히 자고 일어나야 키 크는 데 도움이 됩니다.

    밤 10시부터 2시까지는 성장 호르몬이 분비되는 시간이므로 그 전에는 꼭 재워야 합니다.

    그리고 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취하게 해야 합니다.

    운동은 성장판을 자극할 수 있는 줄넘기, 농구 등을 꾸준히 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    달리기와 조깅, 줄넘기는 아이 키 성장에 도움되는 대표적인 운동 중 하나입니다.

    그 외에도 실내용 트램플린 또한 마찬가지로 좋습니다.

    너무 과하게 하면 부담이 될 수 있으니 적절량 강도만 조절하셔서 지도하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게 점핑 운동은 키성장에 긍정적인 효과가 있다는 것이

    과학적인 연구결과입니다.

    점핑 운동은 성장기 아이 성장판에 자극을 주어 성장을 도와준다고 합니다.

    줄넘기나 트램플린은 성장기 아이들에게 굉장히 좋은 운동이니 꾸준하게 시켜보시는 것을

    권합니다. 참고하세요.