안과건강상담
올곧은안경곰96
올곧은안경곰9622.11.19

안구건조증에 빛과민증이 동반될 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
인공눈물
기저질환
안구건조증

매일 그러는건 아니지만 일주일에 3번정도

같은 모니터 밝기로 봐도 눈이 너무 부실때가 있네요

안구건조증 증상에 포함되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는... 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기... 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우는 단순히 눈이 부신 것보다도 안과적으로 추가적인 문제가 발생하였을 가능성이 있으므로 안과 내원하시어 추가적인 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄