안과건강상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.01
안구건조증이 지속되면 시력이 저하될수도 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소에 모니터를 자주보고 스마트폰도 거의 달고사는 수준이라 안구건조증을 가지고 있는데

안구건조증이 지속되면 시력이 저하될수도 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    안구건종이 직접적으로 시럭저하를 유발하지는않습니다.

    건조증이 심해지면 각막에 손상을 유발하게되면 시력저하를 유발할수있습니다.

    적절한 치료를 잘 받으세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    안구 건조는 시력 저하와 상관이 없습니다. 다만 전자기기를 가까이에서 오래 사용하면 시력저하가 안구 건조와 동반될 수 있습니다.