즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.08

컴퓨터 모니터도 안구를 건조하게 할 수 있나요?

안구건조증 때문에 눈이 건조해지면 바로 시력저하가 오는데

컴퓨터 모니터를 자주 보고 있으니 건조해지는 시간의 간격이 점점 짧아지더라구요

모니터를 오래 보는 것도 안구를 건조하게 할 수 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 생각하는다라미19입니다.

    빛을 발산하는 제품을 오래 보고 있으면 눈이 건조해집니다.

    빛을 발산하는 제품이 눈을 건조하게 하는 것이 아니라 빛에 노출된 상태에서 눈을 깜빡이지 않기 때문에 건조함이 오게 된답니다. 중간중간에 눈을 감고 휴식을 취하거나 눈 운동을 하시기를 권합니다.