영국은 왜 축구할때는 4개나라로 나오나요

안녕하세요?정겨운고릴라200입니다 영국은 하나의 나라인데 축구할때는 4개 나라가 각각 나오네요 왜 그런지 알수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.대영 제국(The Great Britain)은 4개의 국가로 이루어 져 있급니다. 잉글랜드, 아일랜드, 스코트랜드,으ㅔ일즈 등이죠. 이들 나라에는 각각 수상이 따로 있지만 대영제국 수장인 엘리자베스여왕(지금은 찰스3세 왕) 에.의해서 통채를 받습니다. 그래서 월드컵도 각각 4개의 국가로 출전합니다.

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.월드컵에서 영국이 네개의 나라로 나오는것은 우선 영국이 축구의 종주국이라는 특혜로 볼수 있으며 이는 영국이라는 연합 왕국이 4개의 나라(잉글랜드 스코틀랜드 웨일즈 아일랜드)로 구성되어있기 때문입니다