외로운당나귀218
외로운당나귀21822.05.11

하얀 색은 빛을 반사하고, 검은 색은 빛을 흡수하는 이유는?

어떠한 재질이든 상관없이 일관되게 하얀 색은 빛을 반사하고, 검은 색은 빛을 흡수하는 이유는 무엇인가요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 철저한박쥐275입니다.

    물체가 모든 빛을 반사하게 되면 물체는 흰색으로 보이게 되고 모든 빛을 흡수하게 되면 검은색으로 보이게 됩니다.

    마찬가지로 대양광 아래서 검은색 종이가 검은색으로 보이는 것은 검은색 종이가 모든 빛을 흡수하기 때문이고 파란색의 종이가

    파란것은 가기광선 중 파란색을 제외한 다른색은 모두 흡수하고 파란색만을 반사하기 때문에 그 색만 눈에 감지되기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 빛은 여러가지 색깔을 가지고 있습니다 이러한 빛은 파장을 가지고 있습니다 파장의 크기에 따라 빛은 색을 가질 수 있습니다 색깔은 그 물체에 빛이 반사가 되느냐 굴절이 되느냐에 따라 다릅니다 검은색이 빛을 흡수하고 흰색이 반사 하는 것이 아니라 어떤 물체가 빛을 모두 흡수한다면 색깔이 합쳐보이니까 검게 보이는 것이고 어떤 물체가 빛을 모두 반사한다면 그 물체는 흰색으로 보이는 것입니다 결론은 물체마다 빛의 반사, 굴절율이 달라 색낄이 보이는 것입니다