냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

아파트 이름을 왜 영어로 지을까요??

아파트 이름을 보면 영어 표현들도 많고, 뜻도 이해하지 못하게끔 짓던데요. 왜 그렇게 짓는것인지, 또 누가 그걸 정하는지 궁금합니다. 순수 우리말로 지으면 안될까요..

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.아파트 영어로 이름을 짓는것은 좀 멋있어보이고 싶어서가 아닐까요? 우스개소리로 시어머니가 못찾아오도록 짓는다는 말도 있었습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대형 건설사들의 브랜드 이름을 많이 사용합니다.

    포스코는 더샵, 현대건설은 힐스테이트, 대우건설은 푸르지오, 삼성물산은 레미안....

    이들 회사의 아파트가 아무래도 고가이다 보니 순수 우리말 이름은 사용을 잘 안합니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    이 땅에 사람이 태어날때 이름을 만들어주는 것처럼 아파트 역시 이 땅에 태어날때 출생신고와 더불어 이름을 만들어준다 과거의 아파트 이름은 한글이 많았지만 현재는 아파트가 서양식주택이기 때문에 그러는 걸까 대부분 건설사들이 외국어 상표를 출시하고 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 있어보이게할려고 하는거에요... 굳이 할필요없는데 같다부치기는 최고인듯합니다.

  • 안녕하세요. 불타는고소치킨입니다.

    보통의 경우 영어가 더 고급진느낌을 주기때문 그리고 대부분의사람들 인식이 잘모르고 그럴듯한 단어면 괜찮게 느끼기 때문인것같습니다

    한남더힐 아파트가 한남 언덕 아파트보다는 그럴듯하니까요...