도라지1004
도라지100423.06.08

아파트 이름은 왜 영어로 된 이름이 많는가요?

제가 평소에 아파트를 볼 때마다 항상 궁금한 게 있었는데 아파트 이름은 왜 영어로 이름을 짓는 경우가 많은 건가요? 한글로 지우면 멋이 없어서 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    안타깝게도 한글로 지은 이름보다는 영어로 지은 이름이 훨씬 세련됐다고 모든 사람이 느끼기 때문인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    소비자 들의 이목을 끌수 있는 효과 있죠

    고급스러운 느낌에 저기에 살면 내가 고급이 되는 것 같은 느낌을 주니까요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아파트 이름을 영어로 지으면 왠지 럭셔리하다는 이미지 때문에 영어로 이름을 짓는 아파트들이 많아지는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아파트이름은 아파트가격에 영향에 줄수있는 것이라서..멋있는 영어이름을 선호해요.