똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.29

아파트 이름들이 대부분 영어로 지어지는 걸까요?

요즘 아파트들의 이름들은 대부분 다 영어로 지어지는데 왜 그런지 궁금합니다. 한글로 지으면 촌스러워서 그러는 걸까요? 답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 황금숲아파트 라고하는 것 보다는 골든포레스트아파트라고하는게 고급스러워보이잖아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아파트 구매자들이 그런 이름을 선호해서입니다. 시대적 흐름이랄까 고급화 전략이라고 볼수도 있지만 씁쓸 하기도 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    영어로 지어야 있어보이고 조금이라도 더 비싸게 팔수있어서 영어로 이름을 짓는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 그냥 아무뜻없이 있어보일려고 하는거에요. 한국은 그냥 갖다붙지는거 좋아하자나요.. 한글 좋은말 나두고 뭐하는건지...