신경외과건강상담
되알진거위140
되알진거위14023.12.01

두통있고 어지러우면 소화도 잘 안될수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

두통이 있고 어지럽고 소화가 잘 안되고 목과 어깨도 뻐근한데요.

두통과 어지럼증 때문에 속도 안좋은건지,

소화가 안돼서 두통이나 어지럼증이 생기는건지,

목과 어깨에 신경이 눌려서 두통이 있고 소화까지 안되는건지,

뭐가 시작증상인지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    두통, 어지럼증, 소화 불량, 목과 어깨의 뻐근함이 동시에 나타나는 경우, 여러 상호 연관된 원인이 있을 수 있습니다. 두통과 어지럼증은 때때로 스트레스, 수면 부족, 탈수 또는 특정 건강 상태로 인해 발생할 수 있으며, 이러한 증상들은 소화 불량을 유발할 수 있습니다. 반면, 소화 문제가 체내 스트레스를 증가시켜 두통과 어지럼증을 야기할 수도 있습니다. 목과 어깨의 긴장은 신체의 다른 부분에 영향을 미쳐 이러한 증상들을 악화시킬 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 우선 내과진료를 받아보시기 바랍니다.