기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자
코로나 백신의 부작용은 뭐가 있을까요?
나이
성별
남성

안녕하세요? 코로나 백신이 2년, 1년전 뜨거운 감자였는데 부작용도 많은걸로 알고 있습니다. 그럼 백신 부작용은 뭐가 있을까요?

  • 임종한 의사blue-check
    임종한 의사23.05.07

    (제가 아는 범위론)

    일단 가장 중요한 것은 급성 알러지(쇼크) 반응 (호흡곤란 , 혈압저하 등등) 이 있고

    -> 과거력이 없다면, 매우,매우 드문 경우 입니다

    그게 없다면, 주사 부분의 부종, 발적, 통증 , 경미한 몸살기 등이 대부분 입니다