기타 고민상담고민상담
신기한고래37
신기한고래3723.11.24

친구명의로 모르는 사람이 개통후 보이스 피싱했을때 해결법

안녕하세요 제 친구가 개인정보를 해킹을 당하여 1~2년정도 개인 명의로 개통을 못하고 있는 상태입니다 1~2년전에 모르는사람이 제친구의 명의로 개통을 하고 보이스피싱을 했다는 연락이와서 어처구니 없는 상황을 격게 되어 피해자이자 가해자가 된 상태입니다 ㅠㅠ 그러면 선불폰도 가입을 할수 없나요? 궁금 합니다 많은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    보이스피싱에 연류되었다는 누명을 쓰신 모양입니다

    본인이 잘못한 부분이 없다면 경찰서에서 도움을 요청하시는 것이 좋겠네요.