한의원에서 받아온 약이 어떤 약인지 궁금해요

성별 여성
나이 35세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

속이 답답한 증상이 있어 한의원을 다녀왔습니다.

한방 건강보험용 S01 연조EX 이라고 적혀있는 약을 받아왔는데 어떤 약인지 설명들은게 없어 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

일산한방병원

안녕하세요. 말씀해주신 S01 연조EX는 가미소요산 입니다. 가미소요산은 당귀, 작약, 복령, 백출, 시호, 치자, 목단피, 감초, 박하로 구성된 한약입니다. 주로 스트레스, 불면, 피로, 가슴답답함, 신경증상, 월경곤란증, 신경과민, 갱년기증후군 등에 사용됩니다. 감사합니다.

    감초한의원

    안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    s01 가미소요산 받아오셨네요

    간기울결을 풀어주어 소화에 도움을 주는약입니다 스트레스로 신경긴장 되었을때 쓰는약입니다