탈퇴한 사용자

눈감았을때 지렁이 같은게 보이는데 그건 뭔가요?

불빛이 좀 밝은 곳에서 눈을 감고 가만히 있으면 눈에 뭔가 실지렁이 같은게

돌아댕기더라구요.

눈감았을때 지렁이 같은게 보이는데 그건 뭔가요?

  • 돌덩어리1599
    돌덩어리159924.02.18

    안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    비문증은 눈앞에 먼지나 벌레가 떠다니는 것처럼 느끼는 증상으로, 날파리증이라 부르기도 합니다.

    은 눈 속에 있는 유리체의 투명한 물질이 변성되는 증상으로

    눈을 혹사시키면 자주 발생하구요, 딱히 문제가 있는 병은 아닙니다. 나이가 들면 자연스럽게 생기는 거라서 주름 같은 거라 생각하시면 됩니다

    그래도 시야에 방해가 되기 때문에 눈을 멀리 두거나 눈을 자주 깜박이기, 눈마사지 등을 자주해서

    예방하는게 좋습니다