꾸준한바다꿩34
꾸준한바다꿩3421.08.03

매직후 언제쯤 염색이가능한가요

반곱슬머리라서 가끔씩 매직스트레이트를 한번씩하는데 새치때문에 염색을해야하는데 언제쯤해야 머리카락이덜상하나요?

  • 매직을 한 뒤에 한참 후에 염색을 하는 게 좋습니다

    ​미용실에서 해도 매직 후에 염색을 바로 하면 상해서 권하지 않는데, 매직이 풀리거나 머리가 많이 상하지 않도록 최소 2주 정도 지난 후에 염색하시는걸 권해드려요!

    그대신 머리카락 손상관리를 위해 트리트먼트랑 에센스로 관리 꼭 해주세요

  • 한달뒤에 하시는거 추천해요 매직도 모발이 좀 상하기 떄문에 한달이나 보름정도..?가 그나마 나을것 같아요

    매직하시고 염색전에 열심히 트린트먼트나 모발 영양제 많이 발라주시고 충분히 관리 해주시고

    염색하면 그나마 괜찮을것 같아요 ㅎㅎㅎ