역사학문
냉철한말
냉철한말22.11.19

기독교와 천주교는 뭔가 다른건가요?

기독교는 교회, 천주교는 성당. 기독교는 목사님, 천주교는 신부님. 이정도의 차이밖에 모르는데요. 하나님을 신으로 모시는 뿌리는 같은거 같은데 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    천주교는 최초의 그리스드교 2,000 년동안 내려오고있는 교회가 카돌릭 즉 천주교 입니다.

    기독교는 그리스드교의 한자 표기 입니다.

    인후 가라져 새롭게 탄생한 교회종파들이 개신교라고 합니다.

    안식일교 감리교 성결교등 입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 옳바른 표현은 개신교와 구교

    입니다 구교가 흔히 말하는 성당을

    개신교가 교회라 부르죠

    즉 성당인 구교에서 떨어져나와

    따로 세운것이 개신교가 되는것이죠

    뿌리는 같다고 보아야겠지요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.기독교와 천주교는 한 뿌리에서 출발했지만 많이 다릅니다 천주교에서 섬기는 하느님은 하늘에 계신분을 의미하고 기독교의 하나님은. 이세상에 하나뿐인 신을 의미하며 천주교는 성모 마리아를 통하여 기도하며 의지하지만 기독교는 삼위일체 예수님을 전적으로 의지하는 종교입니다 천주교는 하느님과의 연결고리가 성모 마리아인것이고 기독교는 하나님과의 연결고리가 예수님인것입니다