약 복용약·영양제
향기로운숲새176
향기로운숲새17622.04.08

현재 복용중인 약과 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
코로나 약
기저질환
없음

아세트아미노펜650mg

에르도스테인 300mg

덱시부프로펜디.씨.400mg

레보드로프로피진 60mg

위큐어정 애엽95%에탄올연조엑스60mg

오미크론 재택치료 중 현재 하루 3번 복용중인 약입니다

(아침7시/ 점심 13시/ 저녁 20시 이렇게 복용중)

하지만 새벽이 되면 2시만 되도 약효가 떨어져서 그런지 극심한 목통증과 특히나 기침 가래!!! 로 인해 계속 깨어나 잠을 이루기 힘듭니다... (이틀째 잠을 거의 못잠) 처방받은 하루 4번 복용하면 안된다길래...

하여 아래의 상비약을 새벽 1시 - 2시에 복용하고 자도 되는지 여쭙니다

-기침.가래 치료제 암브론(암브록솔산염30mg )

-청상기가환

Q1.두개다 복용하고 취침해도 갠찮나요?? 아님 한개만 복용하고 자야하나요??

Q2. 아세트아미노펜650mg과 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    Q1.두개다 복용하고 취침해도 갠찮나요?? 아님 한개만 복용하고 자야하나요??

    암브론과 청상기가환 둘다 드시고 주무셔도됩니다.

    Q2. 아세트아미노펜650mg과 함께 복용해도 되나요?

    됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기침약과 한약과립을 더 드셔도 됩니다.

    아세트아미노펜650mg과 함께 드셔도 됩니다.

    암브록솔 기침약과 과립으ㄹ 낮동안에도 함께 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 암브론정과 청상기가환의 경우 추가해도 문제가 없겠으나, 아세트아미노펜 650mg를 다시 추가로 복용하는 것은 과용량으로, 권장사항이 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약은 하루 세번 복용하시는 약으로

    아침에 복용하시는 약을 늦게 복용하시어 저녁약을 조금더 늦게 복용하시어

    잘때에도 약의 효과가 영향을 미칠 수 있도록 해주시는 것이 좋습니다.

    1.가증합니다.

    2.처방약의 아세트아미노펜 650mg가 1정이면 새벽에 추가해서 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    (아침7시/ 점심 13시/ 저녁 20시 이렇게 복용중) 하지만 새벽이 되면 2시만 되도 약효가 떨어져서 그런지 극심한 목통증과 특히나 기침 가래!!! 로 인해 계속 깨어나 잠을 이루기 힘듭니다... (이틀째 잠을 거의 못잠) 처방받은 하루 4번 복용하면 안된다길래...

    - 그러시면 8시간 간격으로 드세요

    하여 아래의 상비약을 새벽 1시 - 2시에 복용하고 자도 되는지 여쭙니다 -기침.가래 치료제 암브론(암브록솔산염30mg ) -청상기가환

    Q1.두개다 복용하고 취침해도 갠찮나요?? 아님 한개만 복용하고 자야하나요??

    그러셔도 됩니다

    Q2. 아세트아미노펜650mg과 함께 복용해도 되나요?

    - 하루 최대 4000미리그램 내에서 드세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약 중에 레보드로프로피진과 암브론 둘다 기침을 억제하는 진해제입니다. 코로나 처방약을 하루 세번다 드셨다면 암브론의 추가복용은 어렵습니다. 청상기가환만 드세요. 아세트아미노펜650mg 1알을 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 처방약을 드시고 기침가래 증상이 생기면 문의주신 두가지 진해거담제 모두 먹어도 무방합니다.

    2. 아세트아미노펜의 경우 과량 복용의 문제가 있어서 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다. 처방약에 아세트아미노펜 한알만 있으면 한알정도 추가로 먹어도 상관 없는데, 처방약에 두알들어있으면 추가복용은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1.두개다 복용하고 취침해도 갠찮나요?? 아님 한개만 복용하고 자야하나요??

    레보드로프로피진과 암브록솔의 작용이 겹치기에 암브론은 드시지마세요. 청상기가환은 드셔도됩니다.

    Q2. 아세트아미노펜650mg과 함께 복용해도 되나요?

    1정만 추가복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜650mg

    에르도스테인 300mg

    덱시부프로펜디.씨.400mg

    레보드로프로피진 60mg

    위큐어정 애엽95%에탄올연조엑스60mg

    현재 복용중인 약과 청상기가환은 함께 복용이 가능하나 암브록솔산염30mg은 에르도스테인과 역할이 겹치기에 추가 복용은 하실 필요가 없습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    두개 다 복용하고 취침하셔도 괜찮습니다. 증상이 심하시면 두개 다 드셔도 됩니다.

    아세트아미노펜과 같이 복용하셔도 괜찮으며 특별히 상호작용이 있을만한 약들은 아닙니다.