약 복용약·영양제
향기로운숲새176
향기로운숲새17622.04.07

코로나 약을 하루 4번 복용해도 될까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
코로나 약
기저질환
없음

아세트아미노펜650mg

에르도스테인 300mg

덱시부프로펜디.씨.400mg

레보드로프로피진 60mg

위큐어정 애엽95%에탄올연조엑스60mg 입니다

목이 너무 아픈건 둘째치고...어제 오늘 기침, 가래, 목이 간질간질 한것때문에 잠을 못자겠습니다 한 30분만에 다시 깨요...ㅜ

제가 아침 점심 저녁 6시간의 턴을 두고 약을 복용하고 있습니다. 아침 7시 점심 1시 저녁7시

이때는 약을 먹으니 그나마 덜 한데.. 잘때 새벽2-3시쯤 되면 약효가 떨어져서 그런지 목도 엄청아프고, 기침 가래도 엄청나와요..

그래서 약을 오늘, 심하면 내일까지 새벽 2시쯤에 한번 복용하고 자고 싶은데... 그렇게 복용해도 될까요??ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기침약은 레보드로프로피진60mg이고 가래약은 에르도스테인300mg입니다. 약을 더 추가해서 드시기는 어렵고 은교산같은 한방제제는 같이 드실 수 있습니다. 처방받은 약으로 하루 4회복용은 과량이니 피해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루 4회복용은 과량입니다. 세번까지만 드실 수 있고 가습기를 틀어놓으시고 따뜻한 물을 자주 마시면 도움이 됩니다. 기침가래약을 따로 구입해서 자기전에 복용할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받은 약을 1일 4회 복용하는 경우 하루 복용량을 초과하게 됩니다. 이로 인한 약물 부작용을 예측할 수 없으므로 반드시 원 복용방법을 지켜주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    권장용량은 하루 3번입니다.

    아세트아미노펜 650mg의 경우 한알씩만 드시고 있다면 더 드셔도 문제없긴 합니다만 일부 약들은 하루 3번정도가 권장량입니다.

    목이 간질간질하시다면 약국에서 알러지약 사서 자기전에 한알 드셔보시는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    목이 너무 아픈건 둘째치고...어제 오늘 기침, 가래, 목이 간질간질 한것때문에 잠을 못자겠습니다 한 30분만에 다시 깨요...ㅜ 제가 아침 점심 저녁 6시간의 턴을 두고 약을 복용하고 있습니다. 아침 7시 점심 1시 저녁7시

    - 대신에 8시간 간격으로 하루 3번 드세요

    이때는 약을 먹으니 그나마 덜 한데.. 잘때 새벽2-3시쯤 되면 약효가 떨어져서 그런지 목도 엄청아프고, 기침 가래도 엄청나와요..그래서 약을 오늘, 심하면 내일까지 새벽 2시쯤에 한번 복용하고 자고 싶은데... 그렇게 복용해도 될까요??ㅠ

    - 안됩니다 아세트아미노펜650mg + 덱시부프로펜디.씨.400mg 용량이 초과됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜650mg

    에르도스테인 300mg

    덱시부프로펜디.씨.400mg

    레보드로프로피진 60mg

    위큐어정 애엽95%에탄올연조엑스60mg

    문의주신약은 하루에 1일 3회 복용하는 약이나 증상이 심한경우 새벽에 한번더 복용해도 크게 문제가 되지는 않으며 약이 약한 경우 의사와 상의하에 추가적인 약을 처방받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약의 경우 하루에 3번만 드시는 것이 권장량이며 네번 드시는 것은 크게 권유드리진 않습니다.

    2. 목이 건조하면 아플 가능성이 높기 때문에, 소량의 물을 자주 드셔보시길 바랍니다. 추가로 약국에서 베타딘인후스프레이나 스트렙실 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루 세번 복용하시는 약을 하루 네번 복용하시면 약의 효과보다 약의 부작용이 증가할 수 있기 떄문에 권장하지 않습니다.

    대신 아세트아미노펜 650mg는 추가로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지금처럼 아침, 점심, 저녁 시간에 맞춰서 복용하시면되고 추가로 복용하실 수 없습니다. 소염제나 은교산, 구풍해독탕 등의 약을 드실 수 있습니다. 그리고 따뜻한 물도 자주 드시구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    새벽에 상태가 안좋을때 한번더 드셔주셔도 됩니다.

    위의 약으로 증상완화가 안될때는 항생제와 소염제와 항히스타민제가 필요할수 있습니다.

    병원에 문의하셔서 도움을 받으시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.