기타 고민상담고민상담

요즘 애들 학원을 많이보내나요??

요즘 학교에서 배우는것보다 학원에서 배우는게 더 많다고

남편이 학원보내고 하려면 교육비가 엄청들꺼라면서

투잡을 뛰네 하는데 진짜로 요즘 학생들이 학원을 많이다니나요?

학교 진도상관안하구요?

교육비가 그렇게 많이드나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    맞습니다.

    갈수록 교육열이 더욱 치열해지고 있기에 학원을 안보내는 부모를 찾는게 더 힘든것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 맞벌이도 많다보니 학원을 2-3개는 보내는것같더라구요 학원비가 장난아니더라구요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 네 저도 초등생 고학년 자녀가 있는데 영어 30만원 수학이 30만원입니다.

    거기에 피아노까지 하면 하나 키우는데도 만만치가 않네요 ㅠㅠ

    주위 다들 이정도는 보내니 한숨만 나오네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    초등저학년까진 집에서 커버 가능합니다

    문제집이나 패드학습지가 잘 나오니까요

    집에서 지도해 주실분이 계심 학원 안가도 되지만 맞벌이나 봐주기 어려운경우는 대부분 학원으로 보내지요 부모님의 선택에 따라 달라집니다