산재신청시 염좌긴장 이주치료필요시 산재이주받을수있나요

산재신청을 하려고 합니다 병원에서 팔꿈치 팔등 염좌이주 치료필요시 산재승인 이주나올수 있나요

산재승인이 의사소견보다 이주 안나올수도 있나요

아니면 이주가 나올수 있나요

총 3개의 답변이 있어요.

조은노무법인

안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

산재 승인 시 요양기간은 의료기관 내지 근로복지공단에서 판단하는 바에 따르게 됩니다.

반드시 의료기관에서 판단한 요양기간만큼 산재요양기간이 승인되는 것은 아닙니다.

    이기중 노무사 사무소

    안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    산재승인이 되는 경우 요양기간은 보통 의사의 소견에 따라 치료에 필요한 기간만큼 나옵니다.

      노동법률사무소 그날

      안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

      산재 해당하는지 여부도 근로복지공단에서 지정하는 의사의 의견이 중요합니다. 2주를 신청하더라도 다른 의견이 있다면 2주가 안나올 수도 있습니다.